Сбербанк продаст с молотка квартиры ипотечных должников

18 Сентября 2016 Сбербанк продаст с молотка квартиры ипотечных должников
Российский аукционный дом (РАД) проведет торги по продаже квартир и объектов загородной недвижимости, которые перешли в собственность Сбербанка в результате невыплаты заемщиками долгов по ипотеке, сообщается на сайте РАД.

Торги пройдут 29 сентября, всего на аукцион выставлено 5 лотов: три квартиры, коттедж, а также – земельный участок под дачное строительство.

Две квартиры, которые должны уйти «с молотка» находятся в Санкт-Петербурге. Одна из них имеет площадь 58,7 квадратного метра и расположена рядом с Московским вокзалом на пятом этаже дома 2003 года постройки. В квартире сделан евроремонт, она находится в хорошем состоянии. Стартовая стоимость лота - 7,1 миллиона рублей.

Вторая квартира имеет площадь 45 квадратных метров. Она находится в панельном доме в Колпино. Минимальная стоимость объекта составляет 2,12 миллиона рублей.

Самая большая из выставляемых квартир расположена в Кингисеппе (Ленинградская область). За четырехкомнатное жилье банк хочет получить как минимум 4 миллиона рублей.

Начальная стоимость коттеджа площадью более 320 квадратных метров, построенного на массиве Белоостров, составляет 6,41 млн рублей. На огороженном участке есть баня, беседка, сарай и пруд.

Участок под дачное строительство в 1,3 тысячи квадратных метров выставлен на аукцион за 552 тысяч рублей. Объект расположен совсем рядом с Санкт-Петербургом, в 1 км от Колтушского и Воейковского шоссе, в 10 км – выезд на КАД.

Напомним, что Сбербанк России с 12 июля 2016 года снизил ставки по всем основным видам ипотечных кредитов. Ставки уменьшены на 0,5 процентного пункта, и их диапазон составляет теперь 12-14% годовых.



Источник
Российский аукционный дом (РАД)

← Все статьи

Поделиться: