Публикации, статьи

RSS
Октябрь 2016
13 октября 2016 Изменения в законе о ДДУ: взлетят ли цены на жилье в 2017 году? Изменения в законе о ДДУ: взлетят ли цены на жилье в 2017 году?
Изменения в 214-й закон давно назрели, однако плюсы от поправок для покупателей могут стать ударом по застройщикам. Кроме того, все отчетливее на рынке вырисовывается новый интересант — банковский сектор, который сможет серьезно влиять на положение дел. Роста же цен на 20% ожидать не стоит — жилье подорожает максимум на 10%.
Сентябрь 2016
18 сентября 2016 Объем предоставленных банками ипотечных кредитов в январе-июле вырос на 40% Объем предоставленных банками ипотечных кредитов в январе-июле вырос на 40%
Объем предоставленных банками ипотечных кредитов в январе-июле вырос на 40%
18 сентября 2016 Восемь процентов россиян арендуют жилье Восемь процентов россиян арендуют жилье
Жилплощадь снимают 8% россиян, и половина из них собираются жить в съемном жилье еще год-два, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ).
18 сентября 2016 Впервые за три года спрос на аренду квартир в Москве превысил предложение
На рынке городской аренды впервые за последние три года спрос на квартиры превысил предложение. Превышение спроса над предложением составило 14,5%. В августе 2016 г. спрос на квартиры продолжил расти и, по сравнению с июлем 2016 года, увеличился на 69,16%. Предложение квартир за аналогичный период также немного подросло – на 8,55%, говорится в сообщении компании компании «МИЭЛЬ-Аренда».
18 сентября 2016 Дача для молодых: зачем молодежь покупает загородную недвижимость
Можно организовать репетиционную базу или рампу для скейтбординга

Принвято считать, что загородная жизнь или летние выезды на дачу подходят для семей с детьми и в целом для тех, кому за 30. Однако специалисты рынка утверждают, что среди покупателей загородной недвижимости немало молодежи. Редакция IRN.RU выяснила, что выбирают молодые покупатели и как они используют свои дома и участки.
18 сентября 2016 Метры с кепкой Метры с кепкой
Жилье во многих регионах России подешевело. Надолго ли?

Лето растопило цены на жилье. Осенью их таяние может продолжиться. Помешать этому не смогут даже падающие объемы ввода жилья, уверены эксперты. "Российская газета" спросила их почему, а заодно выяснила, сколько стоят сейчас квадратные метры в столице и регионах в аренду и в собственность.
18 сентября 2016 Граждане и чиновники не сошлись в оценке недвижимости
Кадастрофа местного масштаба

Власти не устраивает заниженная кадастровая оценка, граждан — завышенная. Чтобы решить эту проблему, было решено создать госоценщика, который, как обещают, честно все посчитает. Правда, это вряд ли спасет суды от массовых исков, а чиновников — от скандалов, поскольку данные, которыми оперируют оценщики, хоть частные, хоть государственные,— изначально неверны.
18 сентября 2016 21-23 октября приглашаем в Электросталь на Первую Практическую Конференцию Риэлторов-2016 21-23 октября приглашаем в Электросталь на Первую Практическую Конференцию Риэлторов-2016
Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в Первой Практической Конференции Риэлторов-2016, организатором которой уже третий год подряд выступает Некоммерческое партнёрство «Корпорации риэлторов «Мегаполис-Сервис»!
18 сентября 2016 Гильдия риэлторов Московской области запускает рекламный ролик Гильдия риэлторов Московской области запускает рекламный ролик
Гильдия риэлторов Московской области запускает рекламный ролик Единого реестра сертифицированных компаний и аттестованных специалистов рынка недвижимости!
18 сентября 2016 Сбербанк продаст с молотка квартиры ипотечных должников Сбербанк продаст с молотка квартиры ипотечных должников
Российский аукционный дом (РАД) проведет торги по продаже квартир и объектов загородной недвижимости, которые перешли в собственность Сбербанка в результате невыплаты заемщиками долгов по ипотеке, сообщается на сайте РАД.
Поделиться: